Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Понедельник, 26.06.2017, 22:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2009 » Январь » 9 » Заявление 'Ночного Дозора' по поводу решения суда.
Заявление 'Ночного Дозора' по поводу решения суда.
10:06

Заявление 'Ночного Дозора' в связи с решением Харьюского уездного суда по делу 'Об организации массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года'




Общественная организация "Ночной Дозор" с удовлетворением восприняла оправдательный приговор Харьюского уездного суда по делу "Об организации массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года", вынесенный обвиняемым: Димитрию Кленскому, Дмитрию Линтеру, Максиму Рева и Марку Сирыку. Это решение показывает, что действующие в Эстонской Республике демократические и правовые институты могут принимать взвешенные и объективные решения, не зависящие от коньюнктуры и политических заказов.



Решение судьи Виолетты Кываск способствует восстановлению доброго имени «Ночного Дозора», действовавшего в рамках закона и Конституции ЭР при защите Памятника, погибшим во Второй мировой войне от вандалов и осквернителей, и, отделяет действия настоящих защитников памятника от действий правонарушителей и хулиганов. Считаем, что оправдательный приговор был бы невозможен без стойкости и мужества обвиняемых и высокой квалификации их адвокатов: Леонида Оловянишникова, Александра Кустова, Владимира Садекова, предоставивших великолепную линию защиты, которая, помноженная на профессионализм и беспристрастность судьи Виолетты Кываск, способствовала справедливому решению.


«Ночной Дозор» благодарит всех сочувствующих и единомышленников как в Эстонии, так и за её пределами за то, что, несмотря на явно заказной характер процесса, предвзятость следствия и прокуратуры, потоки лжи и пропаганды со стороны подконтрольных властям СМИ, вы не оставили наших товарищей в беде, поддержав их словом и делом.


«Ночной Дозор» призывает все партии, организации и общественные движения как с русской, так и с эстонской стороны воздержаться от использования решения суда для углубления раскола между эстонской и неэстонской общинами. Те кто собирается создать на этом свой политический или иной капитал, действуют во вред развитию нашей общей Родины и не заинтересованы в стабильном гражданском мире.


«Ночной Дозор» всегда ставил своей целью достижение справедливости и равноправия в нашей стране, сближение и гражданское взаимопонимание двух основных языковых общин, через выработку общих ценностей и уважение к культуре и исторической памяти.                                                              

"Ночной Дозор"
Категория: Заявления | Просмотров: 680 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!