Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Четверг, 25.05.2017, 16:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Декабрь » 26 » В Таллине прошло первое заседание "Дискуссионного Клуба" под эгидой "Ночного Дозора"
В Таллине прошло первое заседание "Дискуссионного Клуба" под эгидой "Ночного Дозора"
16:09

"Ночной Дозор" открыл "Дискуссионный Клуб".


25 декабря в Таллине прошло первое заседание «Дискуссионного клуба» - проекта реализуемого общественным движением «Ночной дозор». Помимо членов и активистов организации в мероприятии приняли участие представители других общественных движений и организаций: «Союза северо-западников нового поколения», движения «Наша Партия - Партия Справедливости Эстонии», объединения воинов-афганцев «Боевое братство» и других. Были и простые зрители, поддерживающие идеи «Ночного  Дозора».

Заседание клуба открыл председатель МТÜ «Ночной Дозор» Александр Коробов. Он  выразил признательность присутствующим за интерес проявленный к нициативе «Ночного дозора», коротко рассказал о целях и задачах стоящих перед проектом,  и выразил надежду на поддержку этого, по его мнению, очень важного начинания всеми представителями русскоязычной общины Эстонии.

«В условиях инфо-блокады в эстонских СМИ нам не дают трибуну для озвучивания мнения 30% населения страны. Поэтому мы хотим создать свои структуры, которые будут способствовать прорыву такой блокады»

Сказал Александр Коробов.

Повышенный интерес у участников вызвал приглашённый в качестве почётного гостя  новый эстонский диссидент, независимый кандидат в парламент ЕС от Эстонии, журналист Димитрий Кленский. Его присутствие на заседании внесло очень большие Д. Кленский, Л.Нещадимовакоррективы в план проведения мероприятия. По сути первое заседание клуба превратилось в театр одного актёра - Димитрия Кленского и больше походило на его творческий вечер, что впрочем не удивительно, учитывая его популярность  в
среде русского и русскоговорящего населения страны.

Димитрий Кирилович был несколько ошарашен таким вниманием к своей персоне. И несмотря на то, что, по его словам адвокат рекомендовал воздержаться от активного участия в мероприятиях проводимых под эгидой «Ночного дозора», активно включился в дискуссию. Напомню, что Димитрий Кленский на сегодняшний день является одним из обвиняемых по делу об организации беспорядков в апреле прошлого года, связанных с переносом памятника освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков из центра столицы Эстонии на военное кладбище.

Естественно, большинство из заданных Кленскому вопросов касалось его предвыборной платформы как кандидата на выборы в Европарламент. В своих ответах он неоднократно
акцентировал своё внимание на то, что пройти в парламент ЕС не являются для него самоцелью. Гораздо важнее по его мнению чувство локтя, которое эти выборы могут дать русскоязычным накануне предстоящей осенью будущего года битвы за места в органах местного самоуправления.


«Мой успех на выборах в Европарламент - это шанс всколыхнуть людей, заставить их делать осознанный, правильный выбор, пробудить от спячки накануне местных выборов»
- резюмировал Димитрий Кленский.

Говоря о проблемах эстоноязычного общества и связанных с этим межнациональных противоречий между двумя общинами Кленский высказал мнение, что это общество находится не на современном уровне развития, а на общинно-племенном, языческом. Отвечая на вопрос о причинах такого положения Димитрий Кленский сказал: «Я прекрасно знаю и понимаю все чувства эстонского народа,его душу. Но есть в Эстонии политики, которые используют тонкие струны этой души в своих личных, корыстных целях. Вот первопричина такой ситуации».

На вопросы касающиеся плачевного состояния русской политики в Эстонии почётный гость дискуссионного клуба постоянно ссылался на так называемый эстонский фактор, как силу разрушавшую эту политику на протяжении всего времени после так называемого восстановления независимости.

Гости и участники клуба задали Димитрию кленскому много других вопросов. Например, Участники дискуссииактивист "Ночного Дозора" Сергей Тыдыяков попросил Димитрия Кленского высказать свою точку зрения на акцию «НД», проводимую сейчас в Эстонии под названием «Мониторинг общественного мнения».

«Людям очень важно знать как повлияет эта акция на их дальнейшую жизнь. Поэтому обязательно надо разъяснять участникам опроса возможные положительные перспективы от её проведения» - сказал Димитрий Кленский, и пожелал его организаторам более чётко обозначить цели которые он ставит перед собой.

В конце встречи ведущая заседания, бессменный пресс-секретарь «Ночного дозора» Лариса Нещадимова пожелала всем присутствующим успехов в осуществлении своих желаний в наступающем году, поблагодарила гостей за поддержку  в подготовке  проведения этого мероприятия и пригласила всех на следующее собрание, о дате проведения которого будет объявлено отдельно.

После этого всех присутствующих пригласили на чаепитие.

Для справки:

Как следует из информации, размещённой на форуме общественной организации "Ночной Дозор", активисты движения решили организовать постоянно действующий "Дискуссионный клуб". В рамках "ДК" планируются встречи по различным вопросам. Это и социальные вопросы, и вопросы русского образования, и межэтнические отношения, и сохранение родного языка и национальной культуры (не только русского языка и культуры), и о сложившейся экономической ситуации в нашей стране, о возможных способах решения возникших в связи с этим проблем, о внутренней и внешней политике, о выборах.

"Мы планируется приглашать на дискуссии в Клуб известных и не очень деятелей политики, журналистов, творческих людей, просто интересных людей с интересными мнениями и взглядами" - говорится в анонсе.

Контактные телефоны:

- 5 151 709 Александр Коробов

- 5 282 571 Лариса Нещадимова


Алексан Леонидов.

Фото автора.
Видео Ю. Маспанова


Категория: Новости | Просмотров: 673 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!