Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Вторник, 24.10.2017, 05:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Ноябрь » 27 » Состоялась презентация книги Кьезо "ZERO"
Состоялась презентация книги Кьезо "ZERO"
10:53
Медиаклуб "Импрессум" организовал встречу с известным журналистом, евродепутатом Джульетто Кьеза, представившим эстонским зрителям свою книгу "ZERO", в которой подвергнута сомнению  официальная версия правительства США о терракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.



Двадцать шестого ноября в Таллине под эгидой международного клуба журналистов «Импрессум» состоялась презентация книги «ZERO», составленной известным итальянским журналистом и депутатом Европарламента Джульетто Кьеза. В рамках встречи журналистам и посетителям был представлен фильм «9.11 Расследование с нуля», в котором была подвергнута сомнению официальная точка зрения администрации США об атаке террористов на башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. Джульетто КьезаЖелающих задать вопрос господину Кьеза было столько, что в какой-то момент даже возник маленький скандал между модератором встречи и зрителями за право его задать...

В начале встречи с вступительным словом выступила знаменитая журналистка газеты «Комсомольская Правда» Галина Михайловна Сапожникова. По ее словам международный журналистский клуб «Импрессум» поставил перед собой цель объединить российских и эстонских журналистов.

С подачи политиков журналисты делали все, чтобы рассорить русский и эстонский народ. Но должен быть и обратный путь. Прежде всего нужно начать говорить между собой. И для этого международный клуб «Импрессум» и журналисты газеты «Комсомольская Правда» решили организовывать встречи с знаменитыми писателями, публицистами и политиками, интересными как русским, так и эстонцам.

Надо сказать, что инициатива клуба нашла отклик в сердцах не только коллег по цеху, но и простых зрителей. Организаторам встречи даже пришлось принести извинения собравшимся за то, что выбранный конференц-зал магазина «Рахва раамат» в торговом центре «Виру» не смог вместить всех желающих. Люди стоя слушали захватывающее выступление Джульетто Кьеза, который несмотря на свое итальянское происхождение превосходно изъяснялся на русском языке.

После Г. Сапожниковой слово взял первый заместитель генерального директора российского издательского дома "Трибуна" Игорь Игоревич Гансвинд. Он поблагодарил всех собравшихся за проявленный интерес к книге и выразил большое удовлетворение тем, что в зале присутствуют журналисты не только русскоязычной прессы, но и представители эстонских масс-медиа.

"Наш журналистский клуб становится по настоящему многонациональным. Это вселяет надежду, что никакие разногласия между политиками разных стран не могут помешать дружескому общению людей, ставящих своей профессиональной целью доносить правду какой бы она не была" - закончил своё короткое выступление Игорь Игоревич.

Напомним, что именно при поддержке издательского дома "Трибуна" была выпущена на русском языке книга-расследование "ZERO" по мотивам которой был снят документальный фильм «9.11. Расследование с нуля», показанный собравшимся.

Наконец подошла очередь для вступительного слова самого автора скандально известной книги и фильма Джульетто Кьеза. Так же как и предыдущий оратор он высказал благодарность ко всем зрителям и вкратце описал те цели, которые изначально ставились перед этим проектом. Коснулся и трудностей, с которыми в ходе работы пришлось столкнуться творческой группе. Оказывается никто не хотел браться за финансирование фильма. Услышав о цели проекта спонсоры любыми путями уворачивались от сотрудничества. Несмотря ни на что, фильм был снят и по словам господина Кьеза: «Я не исключаю, что в скором времени вновь возьмусь за работу уже над созданием второй части фильма. Изначально фильм был рассчитан для показа именно на широком экране в определённых этим форматом временных рамках. Поэтому очень многие важные моменты расследования остались за кадром. Как например, подробный документальный отчёт о четвёртом захваченном авиалайнере».

Один из журналистов задал вопрос о вероятности возникновения глобального военного конфликта в современном мире. Отвечая на него Джульетто Кьеза сказал: "Вероятность возникновения Третьей Мировой Войны в ближайшие десятилетия очень высока. Финансовый кризис, потрясший Америку, падение её авторитета как сверхдержавы, уменьшение влияния на мировую политику, прежде всего в Европе, заставляет многие горячие головы за океаном думать о том, чтобы решить все проблемы коротким путём. Путём принятия жёстких военных мер против государств не признающих Америку в качестве "светоча " демократии, и конечно же путём провоцирования военного конфликта между Европой и Россией.

Присутствующий на встрече журналист и кандидат в депутаты Европарламента от Эстонии Димитрий Кленский задал вопрос: «Не хочет ли Джульетто Кьеза заняться расследованием событий произошедших в апреле прошлого года в Таллине, связанных с переносом памятника Воину-освободителю?» На что господин Кьеза ответил, что охватить все страны мира где происходят какие-то конфликтные ситуации он физически просто не в состоянии. Именно честные журналисты из Эстонии и должны начать такое расследование. То что такие тут есть он не сомневается.

После импровизированной пресс конференции начался просмотр фильма «9.11 Расследование с нуля», во время которого Джульетто Кьеза чуть в стороне давал интервью российским и эстонским телеканалам, а так же раздавал автографы всем желающим. Председатель Объединения российских граждан в Эстонии Владимир Николаевич Лебедев обратил внимание евродепутата на то, что в этом магазине, среди разной литературы продается книга эстонского политика Марта Лаара «Эстонский легион», пропагандирующая «подвиги» эстонских легионеров СС, с иллюстрациями. Джульетто Кьеза был просто шокирован увиденным.



"Такие издания не могут свободно продаваться на прилавках книжных магазинов в Европе. Я просто не нахожу слов для того что бы выразить своё возмущение. Мною будет обязательно сделан депутатский запрос в парламенте ЕС по этому факту" - негодовал Кьеза.

По окончании просмотра фильма собравшиеся сердечно поблагодарили господина Кьеза аплодисментами, а организаторы встречи выразили надежду, что подобные встречи станут традиционными.

А. Корнилов
Фоторепортаж Л. Максимова можно посмотреть здесь.

Категория: Репортаж | Просмотров: 1171 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!