Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Четверг, 25.05.2017, 16:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Сентябрь » 20 » Общественные организации Эстонии помогут пострадавшим в Южной Осетии
Общественные организации Эстонии помогут пострадавшим в Южной Осетии
21:16

Инициативная группа из пяти общественных организаций Таллина и Северо-востока Эстонии совместно с Осетинским национально-культурным обществом «Ир» в Эстонии проводят компанию помощи мирному населению, пострадавшему от вооруженного конфликта на границе Южной Осетии и Грузии.

REUTERSИнициаторами акции было принято решение о адресной помощи какой-либо организации или учереждению, находящемуся в городе Цхинвал. Для этого руководитель инициативной группы журналист и общественный деятель Димитрий Кленский и исполнительный директор осетинского общества «Ир» Людмила Дигоева находятся в постоянном контакте с осетинской стороной.

«Только что нам сообщили из Цхинвала, что нашу помощь согласна принять школа номер 5, расположенная в центре города,– говорит Людмила Сергеевна Дигоева, - у меня были переговоры с директором этой школы Бестаевой Азой Александровной и завучем Бекоевой Розой Константиновной».

Они сообщили, что школа сильно разрушена после обстрела Цхинвала в ночь на 8 августа. Администрация школы готовит официальные документы, согласно которым инициативная группа и общество «Ир» смогут официально и гарантированно перечислить собранные в Эстонии деньги на счет цхинвальской школы.

Цхинвал. Фото REUTERS

Переговоры о деталях продолжаются. Возможно, школа запросит деньги на конкретное оборудование, необходимое школе. Тогда собранные деньги будут переведены из Таллина для оплаты представленного из Цхинвала счета.

По окончании компании состоится пресс-конференция, на которой организаторы акции собираются рассказать о том, как эстонские СМИ препятствуют распространению информации по сбору средств. Также будут представлены документы с итоговыми суммами на обоих счетах.

По словам координатора сбора денег Александра Корнилова, большинство эстонских СМИ не реагировало на обращения, а те, кто откликался, просил оплатить объявление, как… рекламу.

На сегодня инициативная группа, в которую входят Центр русской культуры Северо-Востока (А.Хмыров), общество ветеранов Афганистана Таллина и Эстонии «Боевое братство» (О.Куликов и К.Пакс), недоходная организация «Ночной дозор» (Л.Нещадимова), общественное движение «Наша партия – партия справедливости Эстонии» (А.Корнилов и С.Татевосян), Эстонское общество бывших малолетних узников фашизма (В.Зимин) и „Spisok Klenskogo MTÜ” (Ю.Журба и Д.Кленский), собрали по состоянию на 18.09.2008 00:00 79.380,68 крон, а Осетинское общество «Ир» (Л.Дигоева и Л.Лолаев) – более 11 тысяч крон.

Ваши пожертвования ждут:

В банке SEB на недоходную организацию Spisok Klenskogo MTÜ 10220088258013 c пометкой „Annetus Lõuna Osseetia“.

В Hansabank на Осетинское национально-культурное общество «Ир» 1120250496 с пометкой «Alania/Osseetia».

Промежуточную, по мере поступления денег, итоговую информацию о пополнении этих счетов можно узнать в Интернете на порталах www.slavia.ee, www.dozor.ee и www.npest.moy.su/forum

НД инфо
Категория: Новости | Просмотров: 761 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!