Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Вторник, 25.04.2017, 00:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Для чего Грузии, Украине и Эстонии членство в НАТО?
Для чего Грузии, Украине и Эстонии членство в НАТО?
10:50
Для чего Грузии, Украине и Эстонии членство в НАТО?

Отражение Российской Федерацией грузинской агрессии в Южной Осетии и последующая эскалация антирусской истерики на Украине, а также  некоторым образом "оживленная реакция" на осетинские события в правительстве Эстонии, заставили переосмыслить вопрос: А зачем собственно этим странам нужно членство в Североатлантическом Альянсе?

Может быть членство в НАТО способствует укреплению экономики? На мой взгляд это не более, чем рекламный слоган, который в реальной жизни не работает. Финляндия не член НАТО, а экономика в этой стране нормальная, реальная, с крупным высоко технологичным прозиводством. Эстония член НАТО, но ее экономика не преставлает из себя ничего, кроме кредитного пузыря.

Может быть сотрудничество с альянсом способствует интеграции в мировое сообщество? Тоже не подходит.  Например, та же Эстония посылает на убой своих солдат в Афганистан и Ирак на протяжении нескольких лет, а за это ей не позволяют не то что куска пирога, даже крошки со стола "хозяина" - безвизового режима с США. Штатам это даже ничего не стоит, но не позволяют.

Становится понятно, что НАТО нужно потому, что к власти в этих государствах пришли не истинно народные правительства, а националистическое меньшинство, которое идет против достаточно больших групп населения. Удержаться у власти такому меньшинству невозможно без внешней поддержки. Вот эту неблаговидную роль поддержки миноритарной группы националистов и играет НАТО.

В Грузии 7% осетин и абхазцев, однако большинство грузин относится к ним хорошо, много смешанных браков. В Эстонии 25% русских. Большинство эстонцев тоже относится к ним нормально. На Украине порядка 50% русских, а украинских националистов порядка 15%, но эти 15% навязывают свои правила и законы для 85% остального украино-русского населения.

Зачем и от кого нужно защищаться Украине? Неужели можно себе представить, что русские пойдут воевать против собственного народа? Это абсурд. Но вот господин Ющенко, который отстаивает интересы 15% националистов западной Украины принципиально идет против большинства населения Украины. Без НАТО его режим долго не продержится.

Однако процесс не был бы устойчив, если бы у НАТО не было взаимного интереса поддерживать эти страны. Понятно, что НАТО, в котором доминирует США разыгрывают антироссийскую карту. НАТО нужны русофобские силы, которые подыграют в любой игре на антироссийской стороне: разместят радары, ракеты, ЯО, и наконец готовы принять участие в физическом устранении "неудобного" Российского государства. Вот НАТО и находят своих союзников в естественной националистической среде, среди бендеровцев, грузинских националистов и выкормышей ХХ дивизии СС.

Вся эта неприглядная картина особенно выпукло предстала в ходе осетинского кризиса.

Жилин.
Категория: Общество | Просмотров: 780 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!