Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Воскресенье, 20.08.2017, 13:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Август » 15 » Записки заключенного. Часть третья
Записки заключенного. Часть третья
21:07
Записки заключенного 3.

Примечание: текст публикуется без какой либо правки, так как есть в оригинале (листках, написанных карандашом на полу тюремной камеры)


Давно думал (уже с полгода), как переступлю порог камеры, что скажу. Нормально. Везде люди. Не дождутся капошные гады, чтобы сердце у меня перед ними дрогнуло. Ведь правда на нашей стороне. В коридоре слышны голоса пацанов. Орут, радио перекрикивают, так общаются из всех камер. Если фашисты у власти в Эстонии долго продержатся, значит, это не последняя моя ходка. Ну что ж, пройдём и эти «университеты».

Dozor FotoВспомнилась позавчерашняя встреча наша с комиссаром полиции (он попросил встретиться с активом Дозора по вопросу организации порядка на митинге 26 апреля). Он попросил перенести митинг на другие числа или лучше в другое место. Я «взорвался», стал на него шуметь, что этот день теперь для нас не менее свят, чем для эстонцев отмечаемый день депортации. «Вы нам в души наплевали, оскорбили, унизили и нас, и наших дедо-героев, мародёрами их обозвали, уголовниками, а потом ещё и обещание не выполнили о переносе Памятника после 9 Мая. Доказывал, что этого мы никогда не простим. Никогда! Этот день мы будем отмечать и сейчас, и через год, и через 2, и через 10лет. Он оправдывался, что он только криминальной полицией заведует и к спецназу, избивавшему людей никакого отношения не имеет. Но уж больно задел за живое. Я ему пообещал, что пока "ансипы" у власти, примирение между нами невозможно. Уйдёт (уберут) Ансип летом или к осени, тогда обещаем объявить 100 дней перемирия. Если новый премьер сам на рожон не полезет, бузить против русских не будет, то и Дозор может перейти от активных действий к мониторингу ситуации с правами русской общины в Эстонии.

Видно, ни КаПо, ни Ансипу мои мысли и предложения не понравились. Иначе как объяснить, что через день на авто езжу, а полиция за каждым шагом следит, все переговоры прослушивает, обо всех встречах и передвижениях в курсе и не задерживала именно до 25 апреля?! На нашем сайте один из дозоровцев в конце текста всегда пишет: «Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее». Как он прав!

Вот и подходит к концу первый день моего заключения. А я уже исписал 2-й лист. Надо экономить бумагу - у меня всего 15 листов, ребята на махорку могут, наверное, и старые газеты использовать. Для ведения дневника мне этого хватит, но у меня столько мыслей и планов в голове! Надо и про Дозор писать, и про Эстонию, и про Россию. Так много времени у меня на свободе не будет, опять все планы и мысли уйдут в песок. Не стоит зря терять времени. Это хороший шанс многое успеть. Скоро выключат свет в камере. Как жена детям всё объяснила, интересно. Маленькой только 4 года, она ещё не поймёт. А вот старшей уже 13 с половиной, что она поймёт? В прессе (в эстонской, конечно) меня, наверное, уже вовсю поливают дерьмом, интересно, под каким соусом это дерьмо подают? Как там Дозор? Они что думают? Я в них верю. Надеюсь, они в меня - тоже.

Пётр Пушкарный
Текст и фото с сайта www.dozor.ee
Продолжение следует.
Категория: Публицистика | Просмотров: 754 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!