Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Среда, 23.08.2017, 00:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Июнь » 20 » Сказка о пропагандистской машинке
Сказка о пропагандистской машинке
09:22
Сказка о пропагандистской машинке
 
Знаете, как работает пропагандистская машинка по промыванию мозгов? Очень просто: машинка врёт, врёт, врёт до тех пор, пока большинство не поверит в это враньё. Иногда машинка может говорить полуправду для тех, кто ещё сомневается. А еще она умеет нас пугать, чтобы легче верилось. Вот пример ее работы:
 
"...я также слышал, что в Эстонию якобы скоро прибудет Псковская дивизия. Но для этого нет никаких оснований", - вещал Кросс в телепередаче Reporter в эфире телеканала Kanal2 (это у них есть такой аналитик по безопасности, Ээрик- Нийлес Кросс). 
 
 
Решительно, никто не слышал, что на помощь «Ночному дозору» прибудет Псковская дивизия, но аналитик слышал («из достоверных источников» - ?) – и вот уже душа обывателя трепещет от страха, ей чудится волосатая когтистая рука Москвы, в голове проносятся картинки чудовищных пьяных русских рож в советских пилотках со звездой, которая покроет мраком свободную Эстонию; серпом, которым кастрирует эстонскую независимость; молотом, которым разобьёт надежды навсегда покончить с методами гениальной «интеграции» русскоязычных». Русские кирзовые сапоги топчут мостовые Старого Таллина, заходят в эстонские лавочки и забирают для себя и своих баб наряды от Hugo Boss…
 
И тут же, пока душа не «ушла в пятки», аналитик её успокаивает: «для этого нет никаких оснований». На экране проносятся картинки: доблестные силы обороны Эстонии, помогающие американцам защищать демократию в Ираке и Афганистане; крылатые ракеты союзников по НАТО, несущиеся по проспектам Белграда… «Нет никаких оснований» - загадочно: не то что-то знают, о чём вслух сказать нельзя, не то... ну просто их нет (на самом-то деле сами придумали, но об этом: т-с-с-с, никто не должен знать кроме тех, кто должен знать). А чтобы испуганая душа всё-таки не расслаблялась, в неё шприцуют порцию возбуждающего: "Интерфронт стал интернет-фронтом. Если остановят компьютер центра управления авиаполетами или повредят базу данных Налогового департамента, это может повлечь за собой много неприятностей", - заключил Кросс. (Постимеэс,
На информационной войне камеры важнее солдат).
 
Безусловно киберпреступность опасна и противозаконна. Но причем тут интерфронт? А это как раз и есть полуправда. Вот так, дорогие читатели, работает эта самая машинка для промывки мозгов. Поскрипывают внутри шестереночки, мелькают разноцветные картинки. Кажется, абсурдны слова вещателя «истинной правды», но не тут то было! Люди верят лощеным дядям и тетям, говорящим правильные слова, хорошо поставленным голосом. Дядям и тетям, служащим той самой машинке, которая мешает построить в Эстонии равноправное и справедливое общество.
 
Лётчик (спасибо Злому за идею)
Категория: Публицистика | Просмотров: 692 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!