Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Воскресенье, 24.09.2017, 17:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Май » 20 » Началось судилище над Героем Советского Союза, А. Мери.
Началось судилище над Героем Советского Союза, А. Мери.
16:46
Началось судилище над Героем Советского Союза, А. Мери.
 
А. Мери

Прекрасный маленький городок Кярдла, что находится на острове Хийумаа. Люди приветливы и доброжелательны. Даже те, которые выступают на сегодняшнем суде свидетелями со стороны обвинения. Обвинения, которое сегодня начали зачитывать на суде над Арнольдом Константиновичем Мери. Эстонцем, удостоенным Звезды Героя Советского Союза за подвиг, совершенный во время Второй Мировой Войны, больше известной нам как Великая Отечественная. Он и сегодня остается несгибаемым, героическим человеком, наплевавшим на рекомендации врачей четырехлетней давности не покидать границы местоположения, где он проживает. Надо было видеть, как гордо он входил в стены местного Дома Культуры, арендованного властями под судилище над ветераном. Судилище, основанном на иезуитских домыслах и подтасовке фактов. Власти пытаются обвинить Мери в том, что он якобы организовал и чуть ли не в единственном лице проводил депортацию местного населения в Сибирь. Хотя на самом деле в 1949-м году он приложил все свои силы, чтобы хоть как-то уберечь депортируемых эстонцев от насилия и грабежей со стороны войск НКВД. А еще его судят за то, что Мери не отрекся от своего прошлого и не желает признать факт оккупации Эстонии со стороны Советского Союза.

О начале судилища над Героем нам сообщила свидетель происходящего, участница движения «Ночной Дозор», Светлана Кунгурова.

Сегодня зачитывают обвинение. Первое, что сделал адвокат Мери Свен Силлар, это заявил ходатайство о проведении медицинской экспертизы, так как четыре года назад медицинская комиссия постановила по результатам обследования что Арнольду Мери противопоказано покидать границы местоположения, где он проживает. Во втором ходатайстве адвокат попросил проводить заседание с частыми перерывами. Прокурор согласилась и с разрешения судьи такой распорядок соблюдался. Через час после начала заседания последовал 15-ти минутный перерыв, потом час заседания и час перерыва. Сегодня начали зачитывать обвинительное заключение на сорока трех страницах. До конца заседания осилили только половину.
 
Завтра представители «Ночного Дозора» также планируют наблюдать за процессом.
 
Специально для «Инфолистка НД», Светлана Кунгурова.
Категория: Репортаж | Просмотров: 1019 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 2
2  
К сожалению нынешней власти международные правовые нормы не указ.

1  
Преступления сталинизма и кампаний депортаций были осуждены ещё при Хрущёве. Господин Мери не может быть сейчас привлечен к суду местными властями Эстонии без санкции международного суда по преступлениям против человечности. Есть ли запрос Эстонии в этот суд в отношении г.Мери? Если нет - то необходимо подать адвокату г.Мери в госсуд Эстонии контр-иск за преследование политические взгляды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!