Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Суббота, 16.12.2017, 22:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Май » 11 » День Победы! 9 мая! Таллин!
День Победы! 9 мая! Таллин!
10:11
День Победы! 9 мая! Таллин!
 
 
Люди у Солдата
Люди у Солдата
 
Традиционно, этот праздничный день начинаем с просмотра по телевизору Парада Победы в Москве. Настроение великолепное, чувство праздничное, торжественное. Поскольку в Таллине официально 9 мая не празднуется (9 мая в Эстонии непонятный День Европы), рабочий день, мы зараннее, всей семьей подгадываем и планируем так, что бы 9 мая сделать себе выходным! В половину одинадцатого садимся в машину, привязываем к антенне георгиевскую ленточку (сохранённую с прошлого года) заезжаем за цветами в магазин и едем из Ласнамяэ на военное кладбище. На подъездах к кладбищу, около автовокзала серьёзная пробка, народ едет помянуть павших!
 
Люди идут к Солдату
Люди идут к Солдату
 
Простояв в пробке, еле двигаясь, минут 10-15, подъезжаем к кладбищу, там уже столпотворение, сотни машин, тысячи людей, много полиции. с трудом отыскав место для парковки, паркуемся. У входа на кладбище собираются ветераны, протискиваемся к памятнику, возлагаем цветы. Вокруг народ поёт военные песни, играют на гармошке, несколько человек принесли магнитофоны с музыкой военного времени. Народ поздравляет друг друга, кто-то раздаёт георгиевские ленточки. Вскоре народ расступается, начинается торжественное возложение цветов от ветеранов и разных организаций. Видим небезызвестного Героя Советского Союза (кажется единственного в Эстонии) Арнольда Мери, ему пожимают руки, сердечно поздравляют! Он заметно постарел за этот год... Националистическая-коммуняцко-фашистская власть устроила позорное судилище над героем. В мае этого года продолжится заседание. Как сказал сам Мери, ему не привыкать, в советское время ему досталось, лишали звание героя СССР, затем вернули, ну и сейчас те же коммунисты, перешедшие на другую сторону, его же и судят по другим уже "законам". Было много журналистов. Среди огромной массы народа козырял с надменно-гордым видом в своей номенклатурной светло-коричневой кожаной куртке капошник (НКВД-шник) ( КАПО- полиция безопасности Эстонии) Александр Гончаров, известный в народе стукач, ансиповский шнырь. Его работа выявлять "неблагонадёжных", истинный ариец, беспощадный к врагам рейха! "Неблагонадёжных" было так много, тысячи и тысячи "оккупантов", что он бедняга даже растерялся с кого начать, свой среди чужих, беспокоился как бы в звании не понизили, а то ведь, не ровен час, из привигилированных шестёрок могут и в обычные записать.

 

КаПо наблюдает
КаПо наблюдает


Кстати, КАПО во время войны, называли тех узников концлагерей, кто выслужился перед начальством лагеря и им, капошникам, доверялась "важная работа", следить за работой остальных узников, тех кто плохо работает...правильно, они же и избивали, или вообще убивали, за что полагалась дополнительная пайка и поощрение со стороны начальства, тогда они очень старались. Стараются и сейчас. Какова аналогия?! А ведь это правда! Кому у нас служит КАПО? Думаете народу? Хе-хе. КАПО служит хозяину! А точнее трём поросятам: Ансипу, Авиксоо и Пихлу! Время сейчас тяжёлое, а школа у нас КГБ-НКВДшная, врагов народа очень много, очень-очень,вот и приходится их к ногтю призывать.

Интересно, такой праздник, День Победы (День Европы), народ чтит память, тысячи и тысячи, повсюду видно георгиевские ленточки, видно ордена и медали ветеранов, видно много российской символики и ни одного эстонского флажка... Ни одного! А ведь это Таллин, столица Эстонии! (государство такое) Представляете?! Огромная часть населения не уважает эстонскую государственность (не путать с эстонским народом и Эстонией), как надо наплевать в души людей, что б это произошло? А эстонская власть смогла, 17 лет напряжённой работы! Спасибо хоть, что в апреле 2007, нам без должной фальши и лести, прямо, по-фашистски указали место, нам открыли глаза! Представляю, что там строчит КАПО в своих тайных дерективах, не зря Пихл-пихает свой закон по расширению прав полиции и дополнительному вооружению, ясно дело против кого... Демократия-с...
 
Почетный караул
Почетный караул

Только балваны не понимают, чем это может закончится, Гитлер тоже строил тысячелетний рейх, однако просуществовал он всего-то скромных 12 лет, Гитлер ошибся на каких-то 988 лет, это бывает, с непривычки...И эти туда же, умники...Гитлер-освободитель...Празднуют 90 летие эстонской республики...Хе-хе, а с 1991 года семнадцать лет только миновало, чегой-та напутали опять, или что, господа хорошие, это значит не было советской "оккупации" или она не считается? Понравился мне перл эстонских нациков организовавших пикет около российского посольства 9 мая, Лийм (или Бём, они на одно лицо не разобрать) сказал по ТВ, что одних бандитов (фашистов), прогнали другие бандиты (Красная Армия), а рядом Тийт Мадиссон гордо стоит, а на майке у него эсэсовец с пулемётом нарисован, и тут же он поясняет, они мол боролись против Советов и для меня они герои... Вот так вот запросто, один их называет бандитами, другой, тут же, героями. Так вот и во всём, к сожалению, Ансип называет советских воинов мародёрами, а потом с цветами тащится к памятнику! Стало быть чтит память "мародёров" (так как сам мародёр) Как вообще это можно понимать? Шизофрения, диагноз налицо, Эстония больна! Ах, да, что-то я отвлёкся...
 
Солдат опять на Тынисмяги
Солдат опять на Тынисмяги


Чуть чуть покрапал лёгкий дождик, и вновь ярко засветило солнце. Мы решили проехать на Тынисмяги, возложить цветы на святое место, на осквернённые могилы. Там мы обнаружили... Бронзового солдата, но только очень маленького, народу было около 50-ти человек, также приходили и уходили, возлагали цветы, поздравляли с праздником. Много молодёжи, что приятно! Подъехала группа ребят, машина вся увешана российской символикой, из открытых дверей салона слышалась песня День Победы, нет не орала, а именно играла. К ним подошёл полицейский и заставил выключить музыку, ребята сделали тише, но не выключили, через некоторое время его отозвали в полицейскую машину и выписали штраф на 2000 эстонских крон (примерно 130 евро). Народ уже начал возмущённо восклицать проклятия в адрес полицейских, оказывается у нас нельзя заводить музыку в машине и открывать при этом двери, ЗАПРЕЩЕНО! Ну сами понимаете и пели там не на государственном, а на "оккупантском".Какая-то женщина сагитировала собрать парню денег на штраф, сколько-то насобирали...Хоть так...Пока парень сидел у полицаев в машине какой-то бородатый хмырь пытался выписать штраф за парковку, дескать машина стоит, а водителя нет, народ и тут вступился, на сей раз обошлось, отвоевали, хмырь ушёл.
 
Полночь. У Солдата.
В полночь у Солдата


К вечеру у памятника на военном кладбище была стена из цветов высотой почти в метр, цветы лежали на каждой могиле, горело много огней... По моим собственным наблюдениям в этот год народу было намного больше чем год назад... Так и живём.

В.И.
Таллин 10 мая 2008
 
Фото Л.Максимов, Н.Устинов 
Категория: Репортаж | Просмотров: 1268 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!