Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Четверг, 14.12.2017, 04:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Апрель » 5 » ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА стартует в Эстонии 5 апреля!
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА стартует в Эстонии 5 апреля!
23:09
В этом году акция „Георгиевская ленточка" в Эстонии стартует раньше обычного. Связано это не только с праздником Великой Победы, с памятью о героях - павших и живых, освободивших мир от коричневой чумы, но и с годовщиной трагических событий 26-27 апреля 2007 года в Таллине, вызванных „переносом" Бронзового солдата (памятника Воину-Освободителю) с холма Тынисмяги на Военное кладбище.
 
Иллюстративное изображение

После многочисленных актов вандализма в отношении памятника, Георгиевская ленточка стала символом движения в защиту Бронзового солдата в Таллине.

Акцией „Георгиевская ленточка" участники хотят подчеркнуть не только благодарность своим дедам, воевавшим против фашизма, но и отдать дань уважения и благодарности тем, кто год назад пришел выразить свой протест против надругательства над памятью погребённых на холме Тынисмяги солдат, против глумления над нашей памятью и совестью.

В этом году в Эстонии акция „Георгиевская ленточка" будет проведена в поддержку тех, кто на себе испытал садистские издевательства, избиения полицейскими дубинками и пластиковые наручники, будучи незаконно заключенными в современный концлагерь в столице европейского государства - D-терминал (склад морского порта в Таллине).

Акция призвана объединить всех порядочных людей в желании не допустить возрождения нацизма в Европе.

Напомним, что „Ночной Дозор" - организация, спонтанно возникшая после очередного осквернения памятника, наряду с флагом Евросоюза на своих акциях в защиту Бронзового солдата всегда использовала георгиевские ленточки.

При этом многих участников организации при пересечении российско-эстонской границы тщательно досматривают эстонские таможенники, особенно на наличие ленточек. До сих пор спецслужбы Эстонии считают акцию „Георгиевская ленточка" направленной против государственной независимости Эстонской Республики.

Участники акции „Георгиевская ленточка" в Эстонии благодарят всех за слова поддержки и сами ленточки, которые, несмотря на всю трудность ситуации, через друзей, знакомых или же просто через людей посторонних попадают в Эстонию, чтобы память о Великой Победе жила в поколениях и чтобы нигде и никогда не повторился таллинский Апрель.
 
Пресс служба НД
Категория: Новости | Просмотров: 792 | Добавил: Larissa | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!