Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Суббота, 16.12.2017, 22:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Март » 3 » Терминал А. 00 часов 00 минут
Терминал А. 00 часов 00 минут
14:53
В полночь 29-го февраля в А-терминале таллинского пассажирского порта, эстонская "демократия" проявила себя в очередной раз. По "просьбе" комиссара КаПо был задержан и обыскан член организации "Ночной Дозор" Валерий А. В результате получасового обыска и допроса (без протокола!) были изъяты личные вещи и сняты копии с не вышедшей ещё газеты "Ночного Дозора".
 


 
Решив отдохнуть, четверо молодых людей отправились в соседнюю Финляндию. Каково же было их удивление, когда по возвращении их встречали бравые работники эстонской пограничной службы. В руках у пограничников были две фотографии и краткое досье - на Валерия и его попутчика. У последнего лишь проверили документы, а "дозоровца" же попросили пройти в комнату для обыска.
Старший вебель (прапорщик), наотрез отказавшийся представиться, передал "подозреваемого" в руки таможенной службы, которая и произвела досмотр.

Наша сила - в плавках!

Из личных вещей было досмотрено все, включая мокрые плавки, не успевшие высохнуть после посещения водного центра "Серена". Когда же дело дошло до кармашка, где находились документы и материалы статей, касающиеся "Ночного Дозора", то на лице того самого старшего прапорщика непроизвольно появилась ехидная улыбка, которая означала "Ура! Я выполнил задание!".

Отеческие наставления

Во время неформальной беседы в бесконечных служебных ходах таллинского порта прапорщик по-отечески наставлял: нужно уйти из "Дозора", остепениться и одуматься. Причина интереса к личности Валерия, по его мнению, была только одна - апрельские события и проблемы, которые появились после этих событий. Много раз вопрошал, не мало ли проблем доставляет Полиция Безопасности и неужели хочется больше? Видимо, в понятии этого "наставника", быть хорошим гражданином и не попадать в поле зрения КаПо - значит целиком и полностью поддерживать "линию партии".

Во всем должен быть смысл

В каждой работе и каждом задании должен быть свой практический смысл. Если присмотреться, то его можно углядеть и здесь. Наверное, всем ясно, что изъятие и копирование не вышедшего номера газеты смысла не имеет, ведь понятно, что имеются электронные копии и газета все равно выйдет. Можно было и не тратить времени, а спокойно прочитать ее в интернете. Суть интриги в другом - организовать постоянный психологический террор со стороны властей к "неверным". Зачем это делается и кто за этим стоит –
каждый может домыслить сам, но сам факт, что в политические игры демократического (!) государства вовлекаются силовые структуры и происходит сращивание не только трех (четырех?) ветвей власти, но и организаций, призванных защищать жителей страны, наводит на определенные мысли. Грустные...

Вместо послесловия

В принципе, как истинные патриоты Эстонии, мы даже рады, что страна, вошедшая в Шенгенскую зону, столь тщательно контролирует свои рубежи. Смущает другое: выбор контролируемых и силы, затраченные впустую. Вы только представьте: ЧТО можно было переправить через границу, пока пограничники по требованию КаПо печатали фотографии, а таможенники трясли мокрыми плавками? Вы только прикиньте: КТО мог за это время перейти границу - пока они читали мораль "дозоровцу"?
Честно сказать, за нашу границу стало страшно...


Лариса Нещадимова,
пресс-секретарь `Ночного Дозора`
Категория: Публицистика | Просмотров: 803 | Добавил: Larissa | Рейтинг: 4.4/5 |
Всего комментариев: 1
1  
Каждый любит свою работу.
Такие вот люди попадающиеся, со времем вырабатывают антидот в себе . И мыслят потом по другому . Становятся частью системы . Которая их давит . А что будет потом если такой вот систематик съедет с катушек ? Будем надеятся что такого не произойдёт ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!