Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Воскресенье, 24.09.2017, 17:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2008 » Февраль » 23 » В Таллине состоялась манифестация под лозунгом "Нет полицейскому государству"
В Таллине состоялась манифестация под лозунгом "Нет полицейскому государству"
01:01
22 февраля в Таллине, в Старом городе состоялось шествие под лозунгом "НЕТ полицейскому государству!", организованное недоходным обществом Independent Active. На горке с романтическим названием Поцелуйка собрались люди, в основном молодежь, которые не согласны с законопроектом, предложенным министром внутренних дел Юри Пихлом, названным в народе "бронзовым пакетом", который предлагает изменить 12 законов, расширяя полномочия полицейских.
 
Участники "Ночного Дозора" поддержали гражданскую инициативу эстонской молодежи, приняв участие в манифестации протеста. Под зажигательные речевки на эстонском, английском и русском языках собравшиеся прошли через весь Старый город к дому Стенбока с целью вручить секретарю премьер-министра Андруса Ансипа петицию с собранными на сайте www.politseiriik.ee подписями.
 
Как сообщила одна из организаторов акции Оудекки Лооне, еще до ее проведения с инициативной группой связались представители МВД и договорились о встрече. Организаторы и их коллеги-студенты подвергли жесткой критике этот законопроект. Представитель МВД часа полтора отвечал на их вопросы и был вынужден признать, что высказанные претензии были существенными, в МВД будут рассматривать эти замечания и, вероятно, внесут изменения в законопроект. Несмотря на это, было принято решение все-таки провести шествие, заострив внимание на возможной легализации силовиками электрошокеров. Ведь ни для кого не секрет, что при определенных обстоятельствах применение этого "гуманного" спецсредства может привести к летальному исходу. Ведь невозможно по одному внешнему виду человека определить, страдает ли он сердечными заболеваниями. А для слабого сердца высоковольтный разряд губителен.
 
Возможно, одним из главных моментов прошедшей манифестиации было то, что позиция эстонцев и русских была одинаковой. Демонстрируя правительству позицию обеих общин и единство в этом вопросе, эстонцы с русскими шли плечом к плечу. Трудно вспомнить, когда такое происходило в последний раз. Пожалуй, за годы восстановленной независимости, такое было впервые.
 
А ещё был примечательный момент, когда основной организатор этого шествия - очаровательная Оудекки Лооне, озабоченная тем, что не предусмотрели этого заранее, искала  того, кто мог сказть по-русски то, что должны были услышать все. И русские, и эстонцы, и правительство. Этим человеком оказался профессор Рейн Рутсоо, который в частности отметил: "Мы - русские и эстонцы, не должны бояться друг с друга. Мы все должны бояться полицейского государства". Ei Politseiriigile! = НЕТ полицейскому государству!
 
Мира, взаимопонимания и доверия между двумя общинами Эстонии!

 
Лариса Нещадимова, Леонид Максимов
Фоторепортаж можно посмотреть здесь
Категория: Репортаж | Просмотров: 1088 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 4
4  
Начни собирать бутылки. Годков через сто сможешь профинансировать этот мега проект! А пока учи грамматку и интегрируйся дальше!

3  
Ну у меня с граматикой не очень , интергированный , и все такое . Не солидно будет, редактору не уметь нормально по русски писать .Ущербный вообщем biggrin

2  
Назначаю тебя главным редактором этого проекта biggrin

1  
Предлогаю выпустить издание "ночного дозора" по пральной истории нашего гос-ва и национальностей , а так же мнения и взглядов .. )

С Названием "Ночной Дозор" как это было ...
Малим тиражём в 30 000
Книга - сила !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!