Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Суббота, 16.12.2017, 22:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2007 » Декабрь » 31 » Размышления в канун НГ или диктатура демократии
Размышления в канун НГ или диктатура демократии
23:20

Хочу поделиться некоторыми мыслями и наблюдениями в канун Нового года. Как считают некоторые члены правительства Эстонии, основным событием прошедшего года стало расширение шенгенского пространства в Европе. То есть, основной рефрен – объединение. Но государственные мужи, мягко говоря, лукавят, стараясь стереть из памяти жителей страны апрель уходящего года, который по мнению большинства людей, разделил жизнь в Эстонии на "до" и "после". Никогда за всю новейшую историю государства, Эстония не была так разобщена. Одна ночь отбросила эстонскую и неэстонскую общины на десятилетия назад, вернув в общество взаимную неприязнь и недоверие друг к другу. И как бы не улыбались правители Эстонии, улыбка выглядит натянутой. Не прошло и дня, как открыли границы, а эстонские службы безопасности установили особое положение Эстонской Республики в Шенгенской зоне.

Положение это очень своеобразно. Зона вроде бы есть, но у всех остальных она европейская, шенгенская, а у нас - шенгенская строгого режима, да и то, похоже, ближе к лету шенгенские забавы закончатся.

Демократия у нас в стране тоже довольно своеобразная. От простой, нормальной демократии она становится всё более национальной, эстонской. Дается установка на некую диктатуру демократии - либо вы демократ по-эстонски, либо - пророссийский антиэстонский элемент, за которым нужен глаз да глаз, ухо да ухо, которому при любом удобном случае надо намекнуть, что "некоторые жители Эстонии, очевидно, до сих пор не поняли, что живут в независимой и демократической Эстонской Республике, где действуют законы, которые защищают этих самых жителей" (это не мой перл, он принадлежит сотруднику службы безопасности государства и опубликован в СМИ).

Мне же в связи с этим перлом так и хочется напомнить некоторым ОСОБЫМ жителям Эстонии, что мы живём уже не просто в эстонско-демократическом государстве, а в Европейском Союзе со своими традиционными демократическими принципами, приверженность которым заявила и Эстонская Республика. Но пока только на словах. К сожалению.

Всё чаще у нас говорят о приобретении водомёта, а не техники для борьбы с лесными пожарами. Опять же наша, эстонская nokia – водомёт призван стать решающим средством "укрепления" демократии и гражданских свобод.

Щедрость нашего правительства при награждении за апрельские просчеты, бездействие и жестокость полицейских всех чинов обратно пропорциональна социальной помощи нуждающимся детям-инвалидам, пожертвования для которых собираются с миру по нитке с населения. И тут тоже наблюдается наш особый эстонский подход к проблемам - население помогает инвалидам, а государство в лице обласканной и неоднократно награжденной полиции борется с теми, кто осмелился открыто заявить о несогласии с националистической политикой эстонского правительства во главе с Андрусом Ансипом.

Желаю всем здоровья и мужества! Уходит тяжёлый год. А ждёт нас не просто високосный, а, благодаря стараниям нашего правительства, год, который действительно потребует от всех нас здоровья, мудрости, выдержки и всё-таки объединения здравых сил!

Постараемся же быть здоровыми, благополучными и счастливыми вопреки всему!


Пресс секретарь Ночного Дозора
Лариса Нещадимова

Просмотров: 926 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!