Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Понедельник, 24.04.2017, 17:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2007 » Декабрь » 25 » Пикет у Украинского Посольства в Израиле
Пикет у Украинского Посольства в Израиле
23:28
Пресс-релиз «Израильского Комитета против реабилитации нацизма в Восточной Европе»
 
В начале октября президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о праздновании 65-летия основания Украинской Повстанческой Армии (УПА), в соответствии с которым ветеранам этой организации должна быть выплачена материальная помощь. Он также присвоил одному из командующих УПА, Роману Шухевичу, звание Героя Украины. Как известно, УПА верно служила нацистской Германии и уничтожила сотни тысяч поляков, евреев, украинцев, русских, белорусов и людей других национальностей.
В ответ на профашистский демарш Ющенко 16 декабря 2007 г., в 66-летнюю годовщину уничтожения нацистами евреев в Дробицком Яру Харькова, израильский «Комитет против реабилитации нацизма в Восточной Европе» провёл пикет у посольства Украины в Израиле.
В пикете участвовали представители общественных организаций Израиля: Коммунистического Форума Израиля, Русской общины Израиля, религиозные деятели, русскоязычные и ивритоязычные граждане страны. Лозунгами пикета были: «Президент Ющенко превращает пособников нацизма в национальных героев Украины!»; «Бандера и Шухевич — убийцы евреев, поляков, украинцев и русских!», «Настоящие герои — это не Шухевич и Бандера, а Красная Армия!»; «Не забудем и не простим преступлений нацистов!» и др. Люди разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений пришли к посольству Украины, чтобы высказать свой протест против политики реабилитации пособников
нацизма, которую проводят украинские власти.
 
 
В пикете участвовали Директор музея катастрофы Юрий Ляховицкий (Бат-Ям), поэт Шмуэль Ерушалми, Председатель Русской общины в Израиле Анатолий Герасимов, активисты Коммунистического форума Израиля, религиозные евреи, раввины и другие граждане.
Семён Коренфельд
 
Заграница не поможет 
 
За время проведения пикета никто из Посольства не вышел к людям. Машина посла подъехала к Посольству, когда разъехались уже все журналисты, и лишь съемочная группа 9-го канала ещё беседовала с участниками пикета. Журналисты 9-го канала попыталась взять интервью у посла, но он даже не вышел из машины, развернулся и уехал. Спустя двадцать минут машина посла снова подъехала к Посольству, и он в окружении телохранителей прошел в здание. Вслед ему неслись выкрики участников пикета – Ганьба, долой Ющенко, долой Юлию, Роман Шукевич – убийца русских и евреев… 
Десятки людей подходили к митингующим, выражали свою поддержку и присоединялись к пикету. У многих из них были свои счёты с УНА-УНСО, их родственники были убиты, замучены или искалечены украинскими нацистами в годы Великой Отечественной войны.
За всё время проведения пикета не подъехало ни одной полицейской машины, израильская полиция с пониманием отнеслась к желанию людей выразить свой протест против профашистской политики Ющенко. Люди, присоединившиеся к пикету, говорили, что неуклюжие попытки Ющенко сделать украинский национальный фетиш из голодомора, обвиняя в нём русских и евреев, принесут большие проблемы простому украинскому народу.
Сразу после объявления о проведении пикета у Украинского посольства, стало известно о попытках Президента Украины получить индульгенцию от израильского и украинского еврейства, путём причисления его покойной тётки по материнской линии к сонму праведников. Светлая память сестре матери Ющено за то, что она в годы войны, рискуя своей жизнью, спасала еврейских девочек. Но при чём тут сам Ющенко? Вся деятельность президента Украины – это непрерывная череда антироссийских пассажей. Президент не хочет понять, что для Израиля и США Россия — куда более перспективная для вложения финансовых средств держава, чем Украина.
«Заграница нам поможет?» Не поможет заграница Ющенко и Юлии, они – отработанный материал. После наметившегося сближения Польши и России – Украина теряет стратегический интерес для США. Ещё недавно бывшее польское руководство и руководство США, как марионеток дёргало за ниточки Тимошенко и Ющенко, но сегодня всё изменилось – Польша, вкусившая всех прелестей Евросоюза, ищет сближения с Россией. США ищет сближения с арабскими государствами, а Ющенко живёт в своём призрачном мире, надеясь, что Украине помогут преодолеть экономический и политическийкризис американские друзья его супруги.

Нельзя быть настолько наивным.
Сергей Ермаков
Источник: Русский Информационно-Культурный Центр
в государстве Израиль
Просмотров: 1448 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Случайно попал на ваш сайт.Считаю название не соответствует исторической правде.Убедился, жив еще курилка,как бы окунаешся в советское шоу «мы свой,мы новый мир построим…»,у ваших умах еще бродит бредовая идея о всемирной революции.Удивляюсь терпимости естонцев.Свою безграмотность вы вложили в названии сайта(более подходящее название было бы bredniam.net)Вам уже замало Эстонии,беретесь за Украину.СОВЕТУЮ !!!Что бы рассуждать о стране надо изучить ее историю. Как прикажете называть тех нелюдей-упирей,которые начиная с1939г по 1954год на Западной Украине уничтожили и вывезли в Сибирь 500000(пятсот тысяч)мирных граждан.Какая их вина? Они сопротивлялись как немецким фашистам-захватчикам так и их собратьям –СОВЕТСКИМ фашистам-захватчикам(читайте историю).Захоронения погибших воинов ВОВ на перекрестках магистралей,ето кощунство над их памятью.Их могилы должны быть увековечены на кладбищах и нечего поднимать хай, а жить по закону божия. Кого награждать,с кем дружить украинцам, предоставте НАМ,УКРАИНЦАМ.Унас говорят «НЕ СУЙ НОСА ДО ЧУЖОГО ПРОСА БО В ЧУЖОМУ ПРОСІ БЮТЬ ПО НОСІ»

ЭСТОНЦЫ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и НОЧЬЮ!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!