Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Четверг, 25.05.2017, 16:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2007 » Ноябрь » 30 » Открытое письмо „Ночного Дозора“
Открытое письмо „Ночного Дозора“
17:14
„Ночной дозор“ с огромным вниманием следил за валютной паникой, которая разразилась в правительстве, парламенте, Банке Эстонии, а также в эстонской прессе.

Непреодолимое желание в очередной раз создать негативный имидж и очернить нашу организацию заставила власти начать новую кампанию по дискредитации „Ночного Дозора“. К сожалению наших недругов, причина в очередной раз оказалась не просто надуманной, но абсурдной. Становится все более очевидным, что частые нападки на „Ночной Дозор“ носят не содержательный, а надуманный характер.

Сообщение с чужого сайта, с подчеркнутым удивлением и с указанием источника, было помещено на нашем форуме в воскресенье вечером, в 22.40, когда в обменных пунктах уже давно были проданы последние евро. Более того, первые сообщения об отсутствии валюты в обменных пунктах появились ещё в пятницу. Из этого следует, что, либо пункты по обмену валюты в принципе ограничивают продажу евро, либо паника по поводу девальвации началась ещё до выходных.

В любом случае обнажилось огромное количество проблем государства.
Во-первых, понятно, что правительство не контролирует ситуацию в стране и одного сообщения в форуме достаточно для дестабилизации обстановки. А сообщение любого чиновника о том, что крона девальвирована не будет, вызывает ещё большую панику.
Во-вторых, теперь ясно, что в случае всеобщей паники, пункты обмена имеют возможность быстро прекратить продажу валюты под предлогом «закончилась».

Пресс-секретарь Департамента Полиции безопасности (КаПо) Олари Валтин публично сделал голословное заявление - "Насколько известно нам и общественности, "Ночной дозор" — организация, направляемая из России“, www.rus.delfi.ee , 27.11.2007.

Пресс-секретарь Полиции безопасносности( КаПо) Олари Валтин подтвердил -
"Нам и общественности известно, что "Ночной дозор" является организаций, деятельность которой направляется из России“, www.etv24.ee , 27.11.2007.

Комиссар Криминальной полиции Олари Валтин сообщил, что касается роли «Ночного Дозора», - „члены организации находятся под влиянием российской пропаганды и для того, чтобы нанести какой-либо вред Эстонии, им прямого приказа из-за границы даже и не надо“, www.rus.postimees.ee , 28.11.2007.

Также г-н О.Валтин в одном из своих интервью СМИ предложил людям, потерявшим часть средств при обмене валюты, предъявить судебные иски к „Ночному дозору“. Вот уж поистине полёт фантазии!

За разъяснением заявлений и действий всех личностей, искусственно создающих и нагнетающих негативный имидж „Ночному дозору“, мы намерены обратиться в соответствующие органы и, прежде всего, в Полицию безопасности.
В частности, уже не удивляет, а вызывает насмешки здравомыслящих людей распространяемая клевета насчёт указаний, которые мы якобы получаем из России.

Лариса Нещадимова,
Пресс-секретарь „Ночного дозора“

Просмотров: 790 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!