Инфолисток "Ночной Дозор"
Главная
 
Четверг, 25.05.2017, 16:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Общество [12]
Публицистика [21]
Репортаж [10]
Заявления [14]
Интервью [3]
Главная » 2007 » Ноябрь » 20 » ДМИТРИЙ ЛИНТЕР И МАКСИМ РЕВА НА СВОБОДЕ!
ДМИТРИЙ ЛИНТЕР И МАКСИМ РЕВА НА СВОБОДЕ!
22:20
 ДМИТРИЙ ЛИНТЕР И МАКСИМ
РЕВА НА СВОБОДЕ!

Макс на свободе
 
В присутствии журналистов, фотокорреспондентов 10-11 СМИ, членов Дозора, родственников Д.Линтера и М.Рева были заслушаны ходатайства адвокатов подсудимых.

Прокурор Лаура Вайк настаивала на оставлении подсудимых под стражей до суда, мотивируя своё требование тем, что у Дмитрия и Максима тесные связи с Россией и они могут, уехав в Россию, скрыться от суда.
Интересно, что Д.Линтеру было заявлено, что его семья – жена и десятимесячный ребенок – проживают в России и у него есть повод туда уехать. Но, как в предоставленном ему слове, сказал Дмитрий, жена его не может получить вид на жительство в Эстонии, так как у супруга, Д.Л., отсутствует постоянный источник дохода. Но как же это естественно, что у человека, находящегося в тюрьме, отсутствует источник дохода! Замкнутый круг.
М.Рева пояснил, что его семья как раз находится в Таллине и с Россией у него в последние несколько лет нет и не было никаких связей.

Доводами ходатайств адвокатов об изменении меры пресечения Дмитрию и Максиму, а проще говоря, об освобождении ребят, было отсутствие оснований для содержания их под стражей.
Оба ранее не судимы. Оба являются постоянными жителями Эстонии. Д.Линтер – гражданин ЭР, М.Рева – негражданин, обладатель серого паспорта, но с постоянным видом на жительство в ЭР. Следовательно, обоим для выезда в Россию необходимо оформление виз, а это уже контролируемо правоохранительными органами, как и пересечение границы.
Л.Оловянишников (адвокат Д.Линтера) предложил стороне обвинения прекратить уже заунывную песню про контакты с Россией, так как это не имеет абсолютно никакого смысла.
Он также напомнил Суду и Прокурору, что еще в конце июня в Брюсселе евродепутаты от Эстонии в своём информационном листке заявили о том, что политзаключённые Д.Линтер, М.Рева и М.Сирык уже освобождены из-под стражи, чем ввели в заблуждение членов Европарламента. И с точки зрения последних, наши политзаключенные давно уже на свободе.

Д.Линтер сказал, что, по его мнению, целью дальнейшего содержания их под стражей является желание скрыть от общественности условия содержания заключенных в тюрьме, способы давления на подследственных, необоснованные отказы на заявления заключенных, а также применение физической силы к заключенным. По словам Дмитрия, его дважды увозили к врачу в прединфарктном состоянии. Содержание под стражей реально угрожает физическому здоровью, разрушает социальные связи – отношения с семьёй. Тюремное руководство также нарушало правила предоставления свиданий с родственниками и не позволяло ему необходимого общения с адвокатом.

Адвокат Д.Линтера сообщил Суду, что закон не позволяет предоставить ходатайство об изменении меры пресечения подзащитным вне заседания суда, а заседание суда происходит только сейчас.

Аналогичное ходатайство Суду представил и адвокат Максима Ревы В.Садеков, заметив, что Максиму необходимо очень серьёзное медицинское обследование, которое невозможно провести в условиях тюрьмы. У Максима испортилось зрение – с 0 до -3,5. Атрофируются мышцы нижней части ноги. Однако тюремные врачи не в состоянии определить диагноз. На что прокурор Лаура Вайк сказала, что Эстония является демократическим государством, где каждому жителю обеспечивается необходимая медицинская помощь.

Адвокат Д.Линтера заметил, что достаточно прочесть перечень обвинений, чтобы убедиться в их несостоятельности.

После двухчасового перерыва, в 14.40 Харьюский уездный суд вынес решение освободить из-под стражи Дмитрия Линтера и Максима Реву.
Просмотров: 1160 | Добавил: nightwatch | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright "Ночной Дозор" © 2017 При копировании ссылка на источник обязательна!